注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

外星人同志, 你们看看地球有多小,有多落后,还要养不知死活的70亿个人类。呵呵

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝器重义士,良驹惜英雄,隐则天下定,出则鬼神惊。《三国天下》神兵现世,诚邀天下英雄。

网易考拉推荐

睡觉也能拉筋  

2014-08-02 11:23:23|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡觉也能拉筋,这个你听说过吗?睡觉拉筋法也是正骨方法的一种,就是睡比较硬板的床或是硬的床垫,最好不用枕头,这相当于给颈椎和整个脊椎拉筋正骨。睡觉时仰卧、平躺、侧躺都可以的。我们平时工作的时候一般头部都是长时间勾着不动,会导致颈椎不适而疼痛,这样睡觉拉筋法正好能缓解这个疼痛,是一种很柔和的拉筋法,效果也比较明显。

忽然的不用枕头睡觉,很多长时间用枕头睡觉的人可能刚开始会不太适应,过几天就慢慢适应了。

睡觉也能拉筋 - 雪山 - .
睡觉拉筋法的好处

睡觉拉筋法的好处:首先是安全自然,不假外力。拉筋在睡觉时便自然而然地发生,拉筋力量来自人的体重。长期睡硬板床,轻度错位可自己解决;其次,此法拉筋容易诊断病灶,凡是感觉疼痛之处,大体就是病灶所在。中国古代家俱为何做得方方正正,原来就是为了让人坐正、坐直好拉筋。长期缩在沙发和软床上看电视、聊天,就易驼背塌腰、腰膝酸软、骨歪筋硬,堵塞经络而致病。

佛家对打坐、修禅的第一要求也是要“坐正”,同样是为了骨正筋柔,打通经络。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017