注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

外星人同志, 你们看看地球有多小,有多落后,还要养不知死活的70亿个人类。呵呵

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝器重义士,良驹惜英雄,隐则天下定,出则鬼神惊。《三国天下》神兵现世,诚邀天下英雄。

网易考拉推荐

科学家揭示女人寿命长于男人的秘密  

2013-05-20 21:55:02|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一项新的研究发现了女人平均寿命长于男人的重要原因:她们的免疫系统衰老更慢。

日本研究人员近期发现,这种免疫系统上的优势可能是女性比男性寿命更长的原因之一。

科学家揭示女人寿命长于男人的秘密 - 雪山 - .

他们对356名年龄介于20至90岁之间的健康女性和男性志愿者展开了研究,分析了他们随着年龄的增加,血液中白血病总数量的变化。

研究人员结果发现男性和女性的嗜中性粒细胞的数量都会下降,但是男性的淋巴细胞会减少,而女性的则会增多。

年轻男性通常比同样年龄的女性,具有更高水平的淋巴细胞,因此随着年龄的增加,男性和女性淋巴细胞的数量会持平。

研究价值

研究人员也发现,随着年龄增长,女性的其它免疫细胞相比于男性减少更慢。

此外男性还会出现一种与年龄有关的红细胞下降情况,但女性不会。

这种男性和女性在免疫系统衰老过程中的差异,实际上并不特殊,只是随着年龄增长而出现衰老的许多进程中的一个。

日本东京医学及牙科大学的广川(Katsuiku Hirokawa)教授表示,“男性和女性出现不同的衰老进程,是由许多原因造成的。女性在更年期之前会分泌更多的雌激素,这可能会保护她们的心血管系统,避免患上心血管疾病。性激素也会影响免疫系统,特别是一些淋巴细胞类型。由于每个人衰老的速度都不同,因此个人免疫学参数也许能作为真实生理年龄的一个指标。”

广川教授和他的同事们将这一研究成果发表在《免疫和衰老》专业科学杂志上。

他们的英国学术同行学者们认为,这一研究发现很有医学等价值和意义。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017