注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

外星人同志, 你们看看地球有多小,有多落后,还要养不知死活的70亿个人类。呵呵

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝器重义士,良驹惜英雄,隐则天下定,出则鬼神惊。《三国天下》神兵现世,诚邀天下英雄。

网易考拉推荐

宇宙形成37万年时的图形  

2013-03-23 07:34:56|  分类: 太空宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宇宙形成37万年时的图形 - 雪山 - .
 A map of relic radiation from the Big Bang, composed of data gathered by the European Space Agency Planck satellite.

宇宙微波背景图是人类使用地面的或卫星的仪器绘制的全天的或局部的宇宙微波背景辐射的图。

自从1964年宇宙微波背景被发现后,地面上的微波仪器很长时间中无法发现这个背景辐射的不均匀性。但这只是因为当时地面上的仪器受到的干扰太大,仪器的精确度和分辨率太低。

第一个发现宇宙微波背景的不均匀性的仪器是1989年发射的COBE卫星(Cosmic Background Explorer)。COBE卫星绘制的全天性的宇宙微波背景图最显眼的地方是宇宙微波背景有两个极。这两个极可以被理解为地球相对于宇宙微波背景的运动造成的多普勒效应。但即使这个多普勒效应被忽略,COBE的宇宙微波背景图还是反映出宇宙微波背景是不均匀的。其不均匀性小于±0.002K。COBE的分辨率在大约7度左右。

90年代末地面的仪器也得到了很大的发展。1998年BOOMERANG实验在南极洲获得了一张局部的宇宙微波背景图。其分辨率高于COBE并显示出COBE的分辨率的确太低了。它所测到的宇宙微波背景辐射不均匀性比COBE测量到的还要细密。

目前最新的宇宙微波背景图是European Space Agency Planck 卫星获得的(如上图)。使用卫星的宇宙微波背景图人们可以精确地确定宇宙的年龄是138亿年(比以前的增加了1亿年)。同时WMAP的宇宙微波背景图为宇宙学物理学提供了许多实验数据。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017