注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

外星人同志, 你们看看地球有多小,有多落后,还要养不知死活的70亿个人类。呵呵

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝器重义士,良驹惜英雄,隐则天下定,出则鬼神惊。《三国天下》神兵现世,诚邀天下英雄。

网易考拉推荐

边吃东西边看电视为什么“催肥”?  

2013-03-20 17:59:30|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
边吃东西边看电视为什么“催肥”? - 雪山 - .
 

边看电视边吃饭容易长胖,为什么?

英国研究人员曾经就此作过研究,而对1997-2011年间所作的24项研究加以综合分析,发现一个主要原因是因为看电视分散了人的注意力,很容易吃多了。

数据表明,吃饭时坐在电视机前边吃边看的人,不但会比平常多吃10%,这一天随后的时间里吃东西也比平常多25%,而自己还没有意识到。

吃东西的时候不专心,注意力分散,往往不记得自己吃了些什么,吃了多少。

这项研究结果发表在美国病理营养学杂志JCN上。

报告作者把吃东西分成两类:专心致志地吃和注意力分散地吃。

专心致志地吃,包括安安静静坐着进食,对每餐吃的食物心中有数;注意力分散地吃,正好与此相反。

这24项过去的研究都采用了不同的方式来分散参加实验者的注意力,比如边看电视边吃东西。

虽然专心吃饭对吃什么和吃的方式没有影响,但研究人员认为注意力集中地吃可以作为一种减肥手段,这样可以不必仔细计算摄入的卡路里。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017